На главную
ЯНВАРЬ 2012 года

У костра

От редакции. Дорогие читатели! В этом году в рубрике «У костра» мы предлагаем вам принять участие сразу в двух конкурсах — конкурсе «УРОКИ ДОБРОТЫ» и конкурсе «СКАЖИ-КА, ДЯДЯ». Письма принимаются до 1 октября 2012 года.

Конкурс «Уроки доброты»

Ждем ваших рассказов о добрых случаях из жизни, которые дарят тепло душе и сердцу, делают жизнь ярче и светлее.

НЕОЖИДАННАЯ ПОДДЕРЖКА

Когда за окном плохая погода и у тебя такое же хмурое настроение, порой вспомнишь что-нибудь хорошее, какой-нибудь светлый добрый случай, и сразу же потеплеет на душе, и всё вокруг уже не будет казаться таким мрачным и безнадежным. Вот одним из таких моментов я бы хотела поделиться с вами.

Мне было лет десять. Я училась в музыкальной школе, и однажды к нам в гости пришли детдомовские ребятишки. Мы играли различные пьески, а дети угадывали, как называется музыкальный инструмент, который звучит. Было весело, гости внимательно слушали, азартно угадывали. Мы старались изо всех сил, чувствовали себя настоящими артистами.

И вдруг один из учеников забыл свою пьеску… Он разволновался, начал играть сначала. Снова сбился. Расстроился еще больше. Ведущая предложила ему выступить позже, но мальчик вцепился в пианино и расплакался. Концерт прервался, все были в замешательстве.

Неожиданно из зала на сцену выскочила маленькая смешная девчушка в больших очках, с косичками торчком. Она подбежала к плачущему артисту, обняла, поцеловала его и громко сказала: «Ты сейчас все вспомнишь! Не волнуйся! Все будет хорошо!» И произошло чудо — парнишка вдруг заиграл и исполнил свою пьеску так хорошо, как никогда раньше. Я слышала, как его потом хвалила учительница.

А та девочка так и стоит у меня перед глазами. Удивляет доброта и отзывчивость этого человечка, наверное, не самого счастливого, которого, возможно, бросили и предали самые близкие. Я верю, что в жизни этой девочки тоже произошло чудо и рядом с ней теперь есть такие люди, которых она называет мамой и папой.

Анастасия Мосеева, 11 класс,
«Школа поэзии» МОУ ДОД
«Центр детского творчества»,
г. Череповец

Художник Е. Эргардт



© 2001-2012