На главную
ФЕВРАЛЬ 2012 года

КОНКУРС 2012 год — Год 1150-летия зарождения российской государственности

«ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я!»

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Эта профессия очень нужная, потому что люди едят всегда, по нескольку раз в день. Важно, чтобы пища была вкусной, полезной и питательной. А все это зависит от искусства повара.

Я очень люблю готовить блюда из овощей и фруктовые салаты — они дают человеку силу. А тортики и сладкая выпечка поднимают людям настроение. Но самое главное — готовить пищу надо с любовью. Когда повар спокойно и с удовольствием выполняет свою работу, блюда получаются особенно вкусными. Тогда говорят, что «от тарелки за уши не оттащить» и «пальчики оближешь».

Люди благодарят повара, а он испытывает радость от своего труда, и это самое главное. Поэтому я хочу стать поваром, мне очень нравится!!!

Мария Пайма, 15 лет, Санкт-Петербург

Повар

От редакции. А знаете, какие профессии человеку удастся отвоевать у компьютера в недалеком будущем? Не так уж и много! По прогнозам ученых-футурологов, автоматика полностью заменит человека практически во всех сферах жизни. И лишь четыре профессии останутся за людьми: повара, артиста, политика и священника. Потому что только человек может дать человеку Хлеб и Живое Творчество, а еще — Надежду и Утешение.

Олег БУНДУР

ПАПЫ

Папы разными бывают:
Тот молчит, а тот кричит,
Тот, бывает, напевает,
Тот у телика торчит,

Тот, бывает, обнимает
Теплотою сильных рук,
Тот, бывает, забывает,
Что он сыну лучший друг.

Папы разными бывают…
И, когда проходят дни,
Сыновья их вырастают
Точка в точку, как они.

Продолжение
Папа с сыном
23 февраля - День защитника Отечества. Всем папам посвящается
Виктор Рожков. «В пределы Югры для подвигов духовных»

От редакции. Если бы существовала литературная премия «За разгадку исторических тайн и загадок», ее по праву можно было бы вручить сибирскому писателю Виктору Петровичу Рожкову. О нем, авторе увлекательных историко-приключенческих книг, человеке необычной судьбы, «Костер» уже рассказывал в февральском номере за 2008 год. В этом же номере была напечатана глава из неопубликованного «романа-легенды» Виктора Рожкова «Паруса на горизонте». Добавим к уже сказанному, что в декабре 2010 года, к 90-летию со дня рождения писателя, в Российской национальной библиотеке, а в ноябре 2011 — на Кинофестивале христианских фильмов «Невский Благовест» был показан документальный фильм «Приходит тайна», посвященный памяти замечательного писателя и удивительного человека. Правда, к сожалению, сборник избранных произведений В. П. Рожкова, задуманный сибирским издательством, пока так и не появился… Продолжение

10 февраля — День памяти АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА (1799–1837)

Валерий Павлович Леонов. Всемирный клуб петербуржцев

У нас в гостях директор библиотеки Российской академии наук (БАН), доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник культуры России, член Всемирного клуба петербуржцев Валерий Павлович ЛЕОНОВ.

— Валерий Павлович, в прошлую нашу встречу, в сентябре 2011 года, Вы говорили о чтении как о путешествии души. И назвали главной в своей жизни книгу Пушкина «Евгений Онегин»…

— Да, всё так. Не случайно в романе «Евгений Онегин» слово «душа» употребляется 773 раза. Помните, как влюбленная Татьяна приходит в дом Евгения? «Везде Онегина душа себя невольно выражает». В этой книге много ответов, на все вопросы. Нужно только уметь читать. Ведь видов чтения есть множество. Поверхностное, учебное… И чтение профессиональное, постигающее внутреннюю энергетику произведения. Чтение как инструмент познания. Вот вы, читая, задумывались, сколько лет Татьяне при первой встрече с Онегиным? А это есть в контексте! Татьяна у Пушкина — девочка-подросток. И почему Ларина? Потому что в ней — русская душа, душа дома, «лары» — это хранители домашнего очага. Или любимый вопрос экзаменаторов: какое у Татьяны было отчество? Продолжение



© 2001-2012