На главную
ФЕВРАЛЬ 2012 года

У костра
Конкурс Уроки доброты
Михаил Пугачев

Михаил Пугачев,
1 класс,
Светогорская детская
музыкальная школа


О папе

Жил-был прекрасный Волшебник. Звали его ПАПА. Он умел все на свете. И ему было одиноко, и однажды ему пришла в голову одна удивительная мысль. Он завел ребенка и отдал в детский сад. Но зато он с сыном в праздники веселились с утра до вечера.



2012 - Год российской истории
Александр Болотов

Александр Болотов,
3 класс,
Светогорская детская
музыкальная школа


Болельщик Зенита с мячом

ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Я ездил в Питер на футбольный матч. Со мной ездил брат Никита, папа Леша и мама Ира. Соревновались команда Санкт-Петербурга «Зенит» против команды Марселя «Олимпика». В «Зените» играли шесть моих любимых игроков: Дани, Погребняк, Быстров, Кержаков, Малафеев, Аршавин. Один из моих любимых игроков Аршавин хотел дать пас навесом, но мяч пролетел выше и попал мне в лицо. Андрей Аршавин поднялся на трибуну, подошел ко мне, подарил мяч с автографом, пожал мне руку и ушел. Это был самый лучший день в моей жизни.



200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года
Конкурс «СКАЖИ-КА, ДЯДЯ»
Ксения Лепешкина

Ксения ЛЕПЕШКИНА,
5 класс, школа № 347,
Санкт-Петербург

ВЫ ПРОИГРАЛИ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!

— Ваше величество, вы арестованы!

Невысокий плотный мужчина, сидящий в шубе за пустым столом, вздрогнул и обернулся.

— Что вам угодно? — сухо спросил он, раздраженно бросив на стол треуголку.

— Вы арестованы, что послужит окончанию войны. Вы проиграли. Позвольте задать вам один вопрос: к чему была вся эта кровавая затея?

Наполеон

— Я хотел вознести Францию до высот величия. Я хотел объединить Европу и подарить народам справедливые законы и сильную армию. Я хотел принести в Россию просвещение. Но ваша дремучая страна, ее дикий непредсказуемый народ, ваши отчаянные солдаты… Ваши крестьяне совершенно не хотят воевать честно, они нападают без предупреждения, из леса… Так никуда не годится!

— У наших крестьян есть мудрая поговорка: «Насильно мил не будешь». И еще одна: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Вы проиграли, ваше величество. Наш народ стоит за свою землю, и ничем его не одолеешь. А что это за мраморная скульптура?

— Эта? — Наполеон, поморщась, бросил взгляд на свой мраморный бюст в углу избы. — Этот памятник я собирался установить в Москве на Красной площади…

— Вы смешной мечтатель, ваше величество. Ступайте с миром. Пусть вас судит история. Вы великий человек, и ошибки ваши — великие ошибки. У нас еще говорят: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Запомните это, ваше величество. И Бог вам судья.


Художник Е. Эргардт



© 2001-2012